Notre histoire est celle de quatre générations d'artisans bouchers: elle représente un peu plus d'un siècle de savoir-faire.

  • Notre histoire commence en 1916. C'est en effet cette année-là que Justine Simon et Charles Regenwetter fondent leur boucherie. Ils avaient acquis l'ancienne boucherie Campill à l'occasion d'une vente aux enchères. C'est ainsi que l'emplacement où se situe l'actuelle boucherie Hoffmann de Medernach devient la première boucherie familiale.
  • Le jambon d'Ardennes et les saucissons secs étaient la spécialité de la boucherie Regenwetter. Les produits de l'établissement étaient à l'époque bien connus dans le pays et la tradition a continué puisqu'ils demeurent aujourd'hui encore des produits-phares de notre maison, encore que la gamme offerte à la clientèle se soit considérablement élargie.
  • Charles Regenwetter décède en 1941. Sa fille Louise Regenwetter et Emile Becker prennent sa succession à la tête de la boucherie. Emile Becker étant par ailleurs marchand de bétail - ce n'est sans doute pas un hasard, il était naturel qu'il ait décidé de miser sur la qualité de la viande et sa provenance, conscient que c'était là l'un des atouts majeurs des petits établissements. Ses successeurs ont bien compris l'enjeu et ont pousuivi sur cette lancée, et les tendances actuelles prouvent combien il avait raison: les adeptes de la cuisine de terroir, des produits de terroir et les inconditionnels de la nourriture locale et de saison - les locavores - sont de plus en plus nombreux et la tendance n'est pas près de s'inverser.
  • En 1965, l'entreprise familiale est reprise par Remy Hoffmann et Carla Becker, la fille de Louise et Emile.
  • En 1969, la rénovation totale de la boucherie de Medernach donne un nouvel élan à l'entreprise familiale, et celle-ci prend son envol.
  • En 1985, après des années d'un succès qui ne s'est jamais démenti, l'entreprise familiale décide d'ouvrir une filiale à Larochette. Ce village n'est qu'à quelques kilomètres de la maison-mère, ce qui facilite le transport et préserve la fraîcheur des aliments, et en plus, Larochette est une bourgade pittoresque qui attire de nombreux touristes en toutes saisons.
  • En 1990, la quatrième génération prend la relève: Dory et Francis, les enfants de Carla Becker et Rémy Hoffmann, prennent le relais.
  • En 1986, Francis a obtenu le 2ème prix de la promotion du travail du meilleur apprenti. En 1989, il a obtenu le 1er prix du brevet de maîtrise, et en 2004, il s'est vu décerner le diplôme de la cuisine du maître boucher.
La Maison Regenwetter
Carla Becker petite fille

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